深圳市第七元素廣告有限公司
新聞資訊 News

商業產品手表拍攝的技巧

日期: 2019-09-24
瀏覽次數: 188
分享到:

手表攝影中因其材質不盡相同。因此,手表攝影很難規定固定的模式,根據材質和表面質感,下面就結束一下手表攝影的布光技巧。

手表攝影是最需要實施圖像修正的領域之一。對表盤、文字、指針、材質,都會逐一進行細致的修正。手表拍攝時要輕拿輕放。特別是純金外殼等昂貴鐘表,如果在拍攝過程中弄出瑕疵,會被要求賠償,因此在布景、布光時,一定要戴上白手套。

商業產品手表拍攝的技巧

一、拍攝手表的光源

a. 光源選擇

拍攝手表時,任何光源都適用。鎢絲燈雖然也可以,但是在拍攝高級腕表時,表帶如果是制作奢華的材質,則擔心損傷,因此,使用不帶發熱的閃光燈光源比較穩妥。另外,體積小的腕表基本上都是屬于有光澤的反射物體,不適合使用點光源,而是要以打光面積大的面光源為基礎布光。

腕表拍攝時,我常使用閃光光燈,再放置漫射板,達到點光源的布光效果。

b. 光源數量

光源數量沒有限制。一盞燈也可以充分表現一種氛圍。但是,如果盒子、表盤、表帶的細節都需清晰表現,就一定要根據材質特性分別布光,因此,燈的數量也會增加。

?

二、腕表拍攝的布光技巧

腕表幾乎都是外殼使用金屬,表蒙使用玻璃,表帶使用皮革等多種材質,這種情況下的布光,由于包括反射性物體、透明性物體及吸收性物體,所以,如何布光拍攝會令人無所適從。

?

此時,不能僅根據被攝體的材質來決定布光,要根據被攝體是滑面體還是粗面體來做布光準備。上述列舉出來的手表圖片幾乎都是有光澤的物品,為表現出美麗光澤,高光的使用是關鍵,之后以硫酸紙或透過有機玻璃板的柔和光源為中心布光,一定會拍出理想照片。

調整高光時,調整布光器材的位置以及照射角度也非常重要。同時也要顧及被攝體的位置和布景位置的微妙差異,因為這也會影響高光的受光情況。因此在布光時,不僅是布光器材,對被攝體的擺放角度和位置也要考慮進去。

?

若是再搭配使用反光板的話,效果會更好。來自白色或是銀色反光板的反射光照射在被攝體上,根據有光澤部分的反射情況再調整光源。利用黑色反光板的映射制作出亮部和暗部的反差,能夠拍出輪廓分明的照片來。那么在使用反光板時,如何提高工作效率呢?首先固定好閃光燈的照射角度,再調整反光板的位置和角度直至滿意為止,最后對光量和照射角度進行微調。在文字盤以及表帶出現反射時,使用PL 濾鏡效果不錯。諸如此類,多做一些嘗試。

腕表的體積小,細小的塵埃會很顯眼。通過后期的圖像處理可以消去塵埃,但是很費時間,因此最好在拍攝前清除干凈。會想到使用吹風機、吸塵器來除塵,不過腕表體積小,吸塵器不適合。強烈的吸力雖然可以把塵埃吸盡,但是被攝體也會受吸力影響而移動,或是破壞了布景等。


商業產品手表拍攝的技巧

三、手表拍攝場景的選擇

在選擇臺座或背景時,要考慮被攝體的價值以及使用環境。相比菜肴、酒水攝影,手表攝影更需考慮使用者的年齡、性別,特別是腕表還要考慮佩帶情況。拍攝面向年輕人的或是配色大眾化的鐘表,背景要選擇明亮的,而在嚴苛條件下也要保證走時精確的腕表或是由表匠純手工制作的高級腕表拍攝時,則要選擇有重厚感的背景。

?

四、腕表攝影輔助工具

拍攝腕表時,一般是在系上表帶或表鏈的狀態下拍攝。這時候,要想辦法使布光容易,即提高布光自由度的布景。一般在系好表帶的狀態下,將能自由彎曲的金屬板或海綿放入表帶中。固定時要盡量避免使用粘著劑,而是嘗試其他的各種方式固定腕表。

商業產品手表拍攝的技巧

五、時間設定

拍攝鐘表時,大多將表針調至看上去取得平衡感的位置。如果有三個表針,時針位于10 點,分針8 15 分,秒針35 42 秒的位置時拍攝效果最好。因為表針都分散開了,容易辨認表針的數量;表針的指向基本向上,有美感(如果有2 只表針朝下的話,表盤就像一張哭泣的面孔);表針的位置正好處于鐘表制造者商標的兩側,便于看到鐘表商標。但腕表表盤內若有較多功能顯示,如計時器之類,有時也會將表針調到8 20 分的位置上拍攝。表盤的顯示功能很多,注意不要讓表針擋住商標,也不要擋住這只表特有的功能和特征。

關于數碼鐘表,在拍攝時不可能讓表停走,因此畫面需要經過后期處理合成。

總之,手表拍攝在商業產品攝影中屬于比較有難度的了,業內一直把手表攝影列為產品靜物中最難拍攝的類目,手表拍攝難度對于珠寶攝影而言,只有過之而無不及,隨意拍攝可能偶得好片,可是胸有成竹才是攝影師要達到的高度。



News / 推薦新聞 More
2019 - 09 - 24
手表攝影中因其材質不盡相同。因此,手表攝影很難規定固定的模式,根據材質和表面質感,下面就結束一下手表攝影的布光技巧。手表攝影是最需要實施圖像修正的領域之一。對表盤、文字、指針、材質,都會逐一進行細致的修正。手表拍攝時要輕拿輕放。特別是純金外殼等昂貴鐘表,如果在拍攝過程中弄出瑕疵,會被要求賠償,因此在布景、布光時,一定要戴上白手套。一、拍攝手表的光源a. 光源選擇拍攝手表時,任何光源都適用。鎢絲燈雖然也可以,但是在拍攝高級腕表時,表帶如果是制作奢華的材質,則擔心損傷,因此,使用不帶發熱的閃光燈光源比較穩妥。另外,體積小的腕表基本上都是屬于有光澤的反射物體,不適合使用點光源,而是要以打光面積大的面光源為基礎布光。在腕表拍攝時,我常使用閃光光燈,再放置漫射板,達到點光源的布光效果。b. 光源數量光源數量沒有限制。一盞燈也可以充分表現一種氛圍。但是,如果盒子、表盤、表帶的細節都需清晰表現,就一定要...
2019 - 09 - 23
克里斯蒂安?舒勒(Kristian Schuller)是一名時尚攝影師,但我更愿意稱他為一場華麗盛宴的導演。他巧妙地運用著色彩與光線,將前衛的服飾、夸張的肢體動作與動物、降落傘等看似毫無關聯的元素進行組合,重構出一個奇異空間,打造充滿質感與張力的畫面。觀賞他的作品,人們仿佛看到一場精彩戲劇的靜幀瞬間,又像是舞臺劇落幕前的狂歡時刻。在美國的時尚領域,舒勒的名字人氣很高,不少模特因與他的合作而身價倍增。在他的作品中,女性似乎是一個永恒的主題,舒勒對女性的探索與呈現始終貫穿于他的不同系列。但有趣的是,我們看到的畫面遠非人物肖像那樣單一與直接,模特也決不是畫面的唯一主題,介由她們的肢體與情緒,舒勒試圖傳遞出自己對世界和客觀存在的認知與體驗。出生于羅馬尼亞的舒勒,童年時期便與家人移居德國。他的父親在劇院工作,母親是一名教授藝術與紡織工藝的老師,這似乎能夠為我們解讀舒勒攝影風格的源頭提供一些線索。他曾...
2018 - 08 - 10
攝影就是一次很完整并且具有目的性的藝術行為,而對于商業攝影來說,它有著更明確的目的和商用態度。在這里面,緊密地包含著客戶想要傳達的信息和攝影師想要傳達的思想,而這些都可以作為攝影師的拍攝主題。對于淘寶產品攝影來說,更重要的是賦予產品性格、品味以及人格化的作用,這樣產品才能和消費者之間產生共鳴和偏愛感,而這些也正是攝影師拍攝時所需要具備的一些主題性思路。1.讀懂客戶需求筆者曾經在廣告公司做過七年的平面設計和策劃,所以對于廣告公司的創意書之類的策劃方案比較了解,因此也能和客戶快速有效地完成溝通,理解客戶拍攝意圖,并達成意見上的統一,以便很好地完成后續的拍攝工作。  一般來說,客戶多和攝影師溝通的是產品的特性、賣點以及詳盡的客群分析內容,如果客戶有專門的廣告公司做企劃案的話,會給到攝影師更詳盡的畫面要求及調性方面的參考,而這時的我們作為本次創意的最終執行方,就要做好準確有效的視覺轉化工...
2018 - 08 - 10
可能有一部分的人覺得服裝攝影不就是跟著客戶給的參考效果來進行拍攝嗎?應該不用做什么前期溝通吧?對于同一張照片,每一個人的理解都不一樣,每個人都有每個人的審美觀,所以,當客戶把參考效果圖發過來的時候,我們應該用我們的專業術語,指出其中的要求,這樣才能保證拍攝出來的效果可以和客戶的需求達到一致,下面第七元素廣告服裝攝影公司來跟大家聊聊電商拍攝之前需要做好哪些溝通。服裝攝影之前需要做好哪些溝通?例如對方是個電子產品,發來蘋果的官圖說,“我想要這種效果”。在我們攝影師看來,這就是個白底圖而已,他的產品真的適合這種風格和調性嗎?我們按此拍出了白底圖,可能換來的就是客戶的一句:我要的不是這種感覺。而這個時候,攝影師就會覺得很委屈很痛苦,明明是一模一樣的白底,怎么就不是這種感覺了?這就是前期欠缺策劃的后果,客戶真正想說的是“我的產品和iphone一樣高大上,你要拍出這種效果”。但最后的畫面其實是由產品的...
微信咨詢:13510940408 
友情鏈接:
手機:13510940408
   座機:0755-82402072
投訴電話 : 13590372003
 地址:中國深圳市龍崗區京南路2號泉森紅木棉創意園1棟C117-118
Copyright ?2018 - 2020 深圳市第七元素廣告有限公司



犀牛云提供云計算服務
  • 0755-82402072
掃一掃
關注微信公眾號
  • 您的姓名:
  • *
  • 電話:
  • *
  • 詳細說明:
  • *
     
广东快乐十分秘籍